经营界首页 > 创业项目 > 项目点评 > 开家庭式公寓,节日更火爆

开家庭式公寓,节日更火爆

www.bblook.com   经营界   编辑:魏鹏  2014-02-10 00:49ID22544-1
今年春节,换个地方过大年的方式越来越被市民推崇,从四面八方来渝旅游的自驾游行情也大好。记者从携程网、去哪儿网上了解到,今年这些价格从两百元到五百元/天,可住2~5人的公寓,成为不少来重庆的游客或商务客人的住宿首选。据不完全统计,目前重庆有超过200家的家庭式公寓,今年春节的入住率达到9成以上。
 
 
 
天天爆满

春节四天营业额近3万元
 
“一天只能睡四个小时,每天要处理大批外地游客抛来的预约单子,接待游客,这就是我春节每天的生活。”位于解放碑新华路的嘟嘟公寓总经理袁源告诉记者,今年春节入住率是100%,即便房价全部恢复到全价388元-568元不等,20个短租房间也是全部爆满。
 
房价不便宜,为何如此火?袁源说,入住的客人很多都是一家三口。“房间价格看似不低,但是我们的单间允许同时入住3人以上,人均算下来就划算多了。”
 
可别小看这20间短租房,仅春节大年三十到初三就带来了近3万元的营业额。
 
在记者采访中,遇到正在退房的西安游客魏先生。他说:“家庭公寓最主要是实惠,其次就是房间里日常用品一应俱全,在外旅游也能有在家过年的感觉。”
 
8万起家

她盘10几间公寓当老板
 
袁源是一个1981年出生的白领,2013年5月,她花了8万元盘下了某酒店公寓的10几间公寓,当上了小老板。随后的三个月,她开始与物管和楼宇房主联系,以托管的方式租下来20多间房源。她的收入便来自转租的差价以及后期的客房服务费用。
 
“差不多起步三个月后,你的客源就是靠口碑和熟客推荐了。”袁源说,春节60%来自电话订单,这些租客都是以前住客推荐的。
 
她算了一笔账,目前解放碑精装修的公寓,月租成本一般每个约2800元。如改做家庭旅馆,淡季日租金最低158元,一个月保证80%入住率,那一个房间每月还能赚992元。
 
袁源拿了20间房间做短租,10间做长租。“短租收益高,现金流转快,一个月仅房价能赚两三万元。长租稳定些,利于口碑宣传,但纯利润仅有5000元左右。所以要间搭。”据重庆晨报

供应】 【需求】 【招商】 【品牌】 【读图

视频】 【展会】 【圈子】 【专题】 【问诊

热门排行榜TOP

本周TOP10