经营界首页 > 经营实践 > 创富生活 > 健康身心 > 婚姻与爱情的6个有趣现象

婚姻与爱情的6个有趣现象

www.bblook.com   经营界   编辑:魏鹏  2014-03-09 12:25  

    现实大于编剧想象力,生活随时上演真实的欢笑泪水酸甜苦辣。经过调查挑选,我们选出了关于婚姻与爱情的6个有趣现象,无关真伪,只希望给你带来一刻舒展眉头的欢乐。

  1:在婚姻驱动下女性饮酒人数上升,男性下降

  这真是一个令人振奋的好消息!说明女人越来越懂得享受生活,欢乐的时光与日俱增。有关大学的一项调查研究表明,已婚女性中的饮酒者比离婚不饮酒的女性人数高出6.5%;但已婚不饮酒的男性数量超越离婚饮酒的男性高达22%;单身男性的饮酒率比女性多出得多;所以,有关人员得出结论:越来越多的女性为了共同的生活习惯尝试喝酒,同时男性也为了迁就女性而降低了自己的饮酒频率。

  2:幸福婚姻有助于心脏病患者康复

  幸福婚姻的神奇魔力远远超出人类的想象。研究表明,接受心脏搭桥手术的人中,5年后依然存活的已婚者是单身者的2.5倍。幸福的婚姻家庭能让人们的身体和心灵更强壮,寿命更长。一个良好的伴侣对于健康生活方式的改善、保持都有非常显著的促进监督作用,是爱情给予生命更多营养。

  3:女追男直至结婚者比例上升

  俗话说“男追女,隔座山;女追男,隔层纱”。男人在两性关系中不再是争取爱情的主动者,越来越多的女性敢于主动出击寻找真爱。女追男结成美好恋爱直至结婚的成功案例越来越多,说明了女人的女性主义独立意识近年来成长飞速,男女对于爱情的观念愈加开放文明,二者在情感和社会关系中的地位更加平等。

  4:婚后一年最易成为婚姻瓶颈期

  很多人都说婚姻有“三年之痒”、“七年之痒”,难道婚姻中真正浪漫甜蜜的日子只有刚刚结婚的那段时间吗?答案是否定的。

  有关生活质量研究机构发布的研究中指出:当被要求从1到100为婚姻幸福度评分时,结婚一年后的夫妻们平均分数为73.9,而新婚夫妻和婚姻生活40年以上的夫妻们平均分数为79.8。刚步入婚姻生活的新人们还沉浸在浪漫中,婚龄40年以上的老夫老妻们则早日进入相濡以沫的稳定期;而婚后一年的夫妻面临着从恋爱关系向真实婚姻生活的过度,彼此在共同生活中的角色还在建立阶段,容易出现矛盾、迷茫和怀疑,这段时期是最易分裂最脆弱的瓶颈期。

  5:已婚者更容易求职成功

  从公司的用人角度来说,已婚者大多追求生活与工作的平衡发展,工作态度更为踏实稳定,跳槽率相对较低;而未婚者在事业上的追求更有野心,不太容易在一家公司停留过久,容易形成人才流失;而且一旦未婚者步入婚姻生活,随之而来的婚假、产假等都会对公司的运营成本造成一定影响。

  6:女性离婚者的工作时间更长

  一旦婚姻遇到问题,你最有可能做的事是什么?找闺密诉苦?回娘家?答案出人意料!57%的女性离婚者选择将全部精力投入在工作中,或在办公室选择加班。研究显示,她们更多的是出于现实生活压力的考虑,要么希望赚更多钱,要么希望确保自己在事业中的位置不被取代,她们的生活紧迫感更严重。

供应】 【需求】 【招商】 【品牌】 【读图

视频】 【展会】 【圈子】 【专题】 【问诊

热门排行榜TOP

本周TOP10