经营界首页 > 商业学院 > 战略 > 公司运营 > 公司倒闭原因有哪些,如何避免

公司倒闭原因有哪些,如何避免

www.bblook.com   经营界   编辑:魏鹏  2014-03-27 13:34   商道

初创公司倒闭的原因,可不会像合资企业一样,他们关门甚至破产往往是因为那些自身缺乏知识,甚至无知的小企业主。“如果企业家真的知道他们做错了什么,他们可能已经能够解决这个问题了。”企业家和商业演讲家Jay Goltz如此告诉《纽约时报》,“可对于大多数人来说,你问他们问题在哪儿,他们只会简单否认,或者告诉你他们也不知道。”


 

不要陷入这个陷阱之中。所以,作为创业者,学习一下以下的方法,让你自己拥有一个战斗的机会,让你的企业有机会长久地盈利下去。

1、向客户证明你的专业知识。想让客户信任你(为你的产品或服务付钱),那么你就必须证明你是所在行业的专家。

你可以通过发博客,发送消息邮件,参加采访,通过引人关注的平台出版相关内容的出版物,也可以做一些相关的信息指南和指导性的视频,这都会对你的企业有帮助。

“虽然你不能很快地用这些方式购买到信任,但慢慢地,随着时间的推移,你就可以免费地建立起信任关系。”商业顾问Jeffrey Gitomer在博客中如此说。

2、了解可能的风险。所有创业者都是冒险者。他们需要在创业中跨越失败的巨大的信心。但最终让他们成功的是,算出那些可能会导致你失败的风险。

你需要做的是,认真研究每个决策的成本和效益,找出其中最坏的情况。制定后备计划,当然这要依靠一些你信任的顾问,比如你的会计师、银行、市场营销顾问、律师和保险代理人。

仔细计划你的行动,让每一步都切实有效,并且和你的员工互相合作。这不能避免失败,但至少一旦失败发生,你身边还会有支持你的人,帮助你决定下步该怎么走,或者下次应该怎样避免风险。此外,通过这些更为保守的风险,你就会少犯错误,消除不良影响,在之前的经济基础之上,重新振作起来。

3、知道需要保证多少稳定的现金流。如果你创办一个小公司,有一个稳定的现金流是至关重要的。

你需要支付账单,给员工开工资,还要购买原材料来扩展服务或者生产新的产品,等等。你还需要一份一次性费用和持续性费用的清单,这样你才能计算出,要维持日常的正常运转,需要多少基本的资金。

这里有一个伟大的工具可以用,就是盈亏平衡表,你可以据此来追踪利润,并观察还应该追加多少资金。在创业缓慢的初期准备阶段,你应该至少保持3-6个月的资金,一直到开始创业。

4、感谢你的员工。当你雇佣你的员工时,要确保他们真正热爱你所处的行业。

如果一个面试者是热情的,而且也对你的企业和相关行业有研究,并能问出引人深思的问题,那么他就是一个很好的候选者,而且随着他的加入,会给公司带来越来越多的惊人见解。

一旦你雇佣了你的明星团队,跟其他团队一样,要平等对待,信任他们。你要向他们表明,你很欣赏他们的努力,并鼓励他们创新思想和彼此间的协作。如果他们的积极建议有效时,你可以果断采用。如果每个人都在相同的平台上,而且他们可以畅所欲言,那么你的公司就更有可能茁壮成长。

小企业可以通过提前思考,规划下一步的行动,获得成功。这对经营小公司是一个挑战,但在适当条件下,你就可以脱颖而出,成长起来。

作者:Firas Kittaneh是One Mall Group 和Amerisleep的联合创始人和CEO。来源:创业邦

供应】 【需求】 【招商】 【品牌】 【读图

视频】 【展会】 【圈子】 【专题】 【问诊

热门排行榜TOP

本周TOP10