经营界首页 > 商业学院 > 企划 > 广告研究 > 什么样的广告产生销量

什么样的广告产生销量

www.bblook.com   经营界   编辑:魏鹏  2012-11-21 21:49   商道

    早些年,德国有家机车厂商推出了一种新车,广告宣称:"这是一种独创性的新型动力车,坚固耐用。"当时,汽车已渐渐普及,所以这种车滞销。这家厂商弄不明白问题出在哪里。于是他们请来了美国心理学家狄菲克。

    狄菲克深入消费者调查了解后发现,"坚固耐用"的广告宣传反而使消费者排斥它。因为当听到"坚固耐用"时,大家心里在想:耐用?像是我们永远只能骑动力车似的!即人们想开汽车的无意识欲望和广告宣传发生了冲产。因此狄菲克出了这样一个点子:在动力车上导入汽车的装置,如汽车一样的喇叭、车灯等。

    厂商接受他的意见。结果,动力车再次推上市场,很畅销。因为当时有许多人想开汽车但一时没有能力买。这种新颖的动力车看上去很像一种汽车,于是在潜意识里就觉得它比较容易接受了。

供应】 【需求】 【招商】 【品牌】 【读图

视频】 【展会】 【圈子】 【专题】 【问诊

热门排行榜TOP

本周TOP10