经营界首页 > 商业学院 > 企划 > 广告研究 > 软广告的策划要素有哪些

软广告的策划要素有哪些

www.bblook.com   经营界   编辑:微软传播有限公司  2010-07-21 11:47   商道

    软广告的策划要素有哪些?有说明传播特点呢?软广告由于在形式上的隐蔽性和表达上的悬念性、完整性与可看性,抓住了消费者的心理,为企业的宣传起到了立竿见影的作用。这一时期像脑白金、盖中盖等保健品企业表现得淋漓尽致,为消费者灌输了大量的消费知识,为其后期的消费引导起到了关键作用。但由于软广告的隐蔽性慢慢被人们揭开,同时一些企业在软广告写作和操作上的不到位以及掺杂了大量的虚假成分,软广告的传播效果也大打折扣。

    新闻策划的要素


  1、 新闻营销的主体是企业,是企业站在自身的角度进行策划的。

  2、 新闻营销的目的是达到企业的某项要求,不达目的的新闻策划对企业没有意义。

  3、 新闻策划的传播途径必须是大众媒体,这样才能扩大新闻传播的范围,引起轰动效应。

   4、 新闻发布是以媒体的立场客观、公正地进行报道,用事实说话,造成新闻现象和新闻效应。

  5、 在运作上,必须按照新闻规律,戒假新闻、伪新闻或者不是新闻的新闻。

  6、 新闻策划方式可以是人为制造的,也可以是社会新闻热点事件上的新闻运作,总之是各个环节存在精心策划,使事件顺理成章。

  新闻营销三大原则

  (一)必须确保每一分营销传播费用都为品牌作加法;

  (二)必须有利于产品销量的快速拉动;

  (三)必须有利于企业影响力的不断提升和企业自身的可持续发展。

供应】 【需求】 【招商】 【品牌】 【读图

视频】 【展会】 【圈子】 【专题】 【问诊

热门排行榜TOP

本周TOP10