经营界首页 > 商业学院 > 企划 > 广告研究 > 植入式广告有道可循

植入式广告有道可循

www.bblook.com   经营界   编辑:佚名  2010-04-17 08:34   商道

    植入式广告作为一种新颖的广告投放形式,植入式广告现在几乎沦为贬义词。究其原因,不是这些广告过于泛滥,而是有太多不合逻辑的镜头招人反感,不仅伤害了影视作品,也殃及相关品牌。好的植入式广告必须是故事的一部分,这就要求产品要么和人物角色紧密结合,要么能对剧情发展起到穿针引线的作用。

 

2010年付费电视植入广告的市场规模将达到3100万美元。植入式广告将步入群雄并起的时代,成为媒体新的经济增长点。

 

如此,就更要规范植入式广告的合法性与合理性。据我所知,美国2/3的电影业收入来自广告增值,其中包括植入式广告、衍生后产品开发等等。福特公司在好莱坞成立了专门的代理机构,其职责就是寻找植入电影的机会。据统计,目前的美国电影中,平均30~40分钟会提供给植入式广告,换句话说,普通一部电影有1/3的长度含有广告。另一调查显示,美国电视剧有75%的资金来源于植入式广告。在美国,广告公司通常会在电影制片厂设立办事部门,由专家直接阅读剧本,寻找可以用来做植入营销的机会。

 

制作植入式广告式一门艺术。它讲究的是黏合度与融合度,不能破坏小品、影视作品等的情节。它的最高境界是“随风潜入夜,润物细无声”。制作植入式广告的时候,一定要顾及生活常识、人之常情、受众心理、观赏规律等等。在这一点上,国内的片子正面的例子也有不少,比如一部《非诚勿扰》推热了拍摄地日本北海道的旅游业。

 

植入式广告的发展必然是一件好事情,毕竟它将为文化产业开辟新的资金来源渠道。不过,凡事都要讲究度,不能过,不能将一台晚会、一部影视剧作品变成广告汇演。不管怎样,植入式广告一定会为中国广告业带来新的思考——在观众抵制、政策控制的大环境之下,怎样才能完成一次更立体、更多元、更高妙的营销?我们应该给广告公司或媒体一点时间来提高制作植入式广告的水平,不要让这种广告形态一出生就夭折。经营界转载

供应】 【需求】 【招商】 【品牌】 【读图

视频】 【展会】 【圈子】 【专题】 【问诊

热门排行榜TOP

本周TOP10