经营界首页 > 商业学院 > 企划 > 广告研究 > 选择适合自己行业的广告

选择适合自己行业的广告

www.bblook.com   经营界   编辑:佚名  2009-12-23 22:39   商道

    我1998年创业之初,根本没有能力也没有必要到报纸、杂志或者电视上做广告,所以我请人用广告涂料在我们当地方圆100公里半径的公路沿线的围墙和保坎上书写墙体广告。这种墙体广告成本很低,但广告效果却出奇的好。因为墙体广告字体醒目,收视率高,时效长(刷一次墙体广告一般可以维持两年)。所以象“联想电脑”、“康佳彩电”和“豪爵摩托”这样的大企业也没有放弃用“墙体广告”来推广自己的产品。


  
  另外,在一些特定的潜在客户群里发布一些传单广告或参与一些公益活动也是很好的广告宣传方式。


  
  有一次,我参与当地电视台举办的一次手机拍卖活动,一共有10台手机用于拍卖,销售的所有款项将当场捐赠给几位刚刚考上北大清华的贫困大学生。第一台价值1000元的手机起价为10元,每次加价幅度不能少于10元。所以我一次一次地和对手加价,不管对手加价多少,我都在他的基础上再加价10元,最后我以5010元拍得手机。但通过电视新闻播出后,给我公司产生的广告效果就远远大于10000元了。这样既支持了贫困大学生,又做了广告。此等美事,何乐不为哉!作者:段绍译 来源:新浪博客

 

    创业经营,思路和经验都很关键,成功模式和策略需要学习,My.bblook.com 群英会,就是专为经营者建立的互动交流式的社交网络。有丰富的交流圈,自由交流讨论,也可根据需要开设自己的交流论坛,快加入群英会拓展人脉,发现商机!

供应】 【需求】 【招商】 【品牌】 【读图

视频】 【展会】 【圈子】 【专题】 【问诊

热门排行榜TOP

本周TOP10