经营界首页 > 商业学院 > 企划 > 广告研究 > 网吧广告形式成为传媒新阵地

网吧广告形式成为传媒新阵地

www.bblook.com   经营界   编辑:佚名  2007-10-08 12:08   商道

    网吧传媒新阵地,中国的网民逾亿,但是中国的电脑只有3000多万台,另外7000多万的网民是通过网吧来上网的,因为新技术的原因,网民以18至40岁为多。网民的人群定位鲜明,年轻、好玩、娱乐、喜欢新事物。传承传播内容的显示屏零距离接触,由此,网吧传媒的构想应运而生,第一个尝到螃蟹的便是天下关系传媒。

  天下关系传媒和北京300余家签订了网吧联盟协议后,推出了网络联盟的广告策划服务。目前已经吸引了时尚食品、流行服饰、快速消费品、体育装备、数码电子产品等生产设备商的青睐。据悉,网吧传媒已经吸引了麦当劳、肯德基等快餐食品的注意。

  网吧传媒包括门牌广告、墙体广告、地面广告、吧台广告、电脑桌广告、网吧工作人员服装广告、鼠标垫广告、开机广告、悬挂广告等。广告细分市场潜力巨大,网吧终端载体集中目标人群、充沛的客流量、高度的视觉强迫力、投入的低成本优势明显,网吧广告为商家的宣传“搭载一辆空车,在宣传的途中一路享受”。

  网吧传媒和其他媒介相比,有目标人群和媒介气质方面的优势。从媒体气质的区别上来说,不同的传媒旗帜赋予产品的特性是不一样的。以麦当劳广告为例,电视台广告高空启动形象宣传,树立高端健康清洁快餐品牌形象,带动消费热情,突出故事性、情景性、品牌性特点。电视传播可以形成强烈的视听冲击力和感染力,提高注意力容易激发购买欲;但不利于深入理解信息,被动接受,费用高昂。

  报纸和杂志的传播,又是另一回事,主要包括:利用机会制造新闻事件,各种活动吸引各媒体注意,用机会制造新闻事件,各种活动吸引各媒体注意。报纸媒体的传播,可以让公众深度了解麦当劳提供的产品和服务,弥补电视传播信息的不足,同时又可以树立快餐强势品牌的形象。通过源源不断的话题制造保持麦当劳在公众中的关注度,报纸媒体相对权威、信息量大、有深度、时效性强、可保存。杂志层次清晰,印刷精美,有些还有保存意义,美感好,但杂志的时效性差。

  网吧传媒则结合了当前政府传媒的性质以公益性教育宣传平台为基础,为网络休闲食品、网络数码产品、体育产品、服饰、网络游戏等提供策划传播服务与支持。

  目前,进军网吧传媒领域的团队有天下关系传媒等几家,但可以预见的是,和楼宇传媒一样,其将来也会有一个整合,各家传媒在资源平台的博弈中实现个体利益的最大化。

  “网吧的经营模式一直在不断变化中,现在也是一样。”网吧业主辛一丹评价说。

  一些网吧管理软件公司利用各自在网吧的市场占有率,开始仿效分众传媒模式,制造“网吧版分众”。这些软件公司利用包括网吧电脑桌面壁纸、屏保等资源展示广告,获得收益,同时与网吧经营者分成。

  而另一方面,大的快速消费品品牌也越来越有可能把网吧当做新的阵地,这也为网吧生存带来了新的机会。出处:  文化创意  作者: 王蓉蓉

供应】 【需求】 【招商】 【品牌】 【读图

视频】 【展会】 【圈子】 【专题】 【问诊

热门排行榜TOP

本周TOP10