经营界首页 > 商机资讯 > 投资 > 木屑颗粒燃料的市场情况

木屑颗粒燃料的市场情况

www.bblook.com   经营界   编辑:魏鹏  2013-04-13 00:59

    国际能源组织生物质能部门日前透露,他们正在研究全球木屑市场和木屑工业。这项研究包括过去10年中已出现的以木屑为燃料的市场情况,以及现今出现的以木屑为生物质能原料的市场情况。

    来自芬兰、意大利、荷兰和巴西的研究人员指出,生物燃料的发展刺激木屑需求需求迅速增长。木屑颗粒最初直接作为燃料燃烧,如今用作生物燃料原料使其市场需求迅速增长。报告结论,在全球范围内形成木屑市场成为可能。

    木屑市场的繁荣有几个重要的影响方面:木屑颗粒技术的开发;主要市场的关键刺激力量和政策环境;使用不同木屑颗粒生产方式的不同地区的市场状况,消费和贸易方式,木屑颗粒价格与其他供热/能源价格比较(欧洲,北美,以及拉美和亚洲新出现的木屑颗粒工业);木材业副产品的前景展望。 

  据天津开辟新能源有限公司总经理韩国企业家李相国介绍,最近100年间,地球上的二氧化碳浓度增加27%,其结果是,地球中纬度地区的温度上升约0.5℃,到2040年将会上升2℃。根据京都议定书规定,截止2012年,36个发达国家的二氧化碳排放量应在1990年的基础上缩减5.2%。中国作为二氧化碳排放量最多的国家之一,为二氧化碳减排,也正在以2009年度为基准,向新再生能源开发领域迈进。来源:农博网

  据了解,中国每年可以从农作物中生产出3亿吨燃料;每年可以从山林采伐中生成的杂木及木材加工后产生的废弃木料,木屑等原料中生产出9亿吨木质燃料,其作为替代能源的潜在资源有每年12亿吨。

  使用木质颗粒燃料这一替代能源及环保燃料,可以为“温室气体减排”做出实质性贡献,同时还可以大量减少能源消耗,相比化石燃料,平均可节省50%以上能源。

  据介绍,木质颗粒燃料是指对那些采伐山林后产生的木材副产物或木材加工后产生的木屑等进行干燥,加压成型及冷却处理后制成的,用于锅炉燃料的,可以替代轻油等化学燃料的环保商用燃料产品。而且与化学燃料相比,木质颗粒燃料还是一种经济性能卓越的新再生能源,在北美,欧洲等发达国家已经广泛普及,可以说是一种未来型替代能源之一。来源:今晚报

相关:木屑颗粒有什么用途

1、民用取暖和生活用能:燃烧利用率高,便于储存,便于使用,安全卫生。如北京的老万锅炉在家庭使用受到普遍欢迎。

2、生物质工业锅炉:作为工业锅炉的主要燃料,替代煤炭、重油和天然气解决环境污染。

3、发电:可作为火力发电的燃料。每燃烧1万吨生物质燃料可替代标准煤0.8万吨,减少SO2排放160吨,烟尘排放80吨,CO2排放1.44万吨。

以一台4吨锅炉年燃煤3600吨计算,使用生物质颗粒燃料比煤炭节约170万元,比重油节约费用400万元,比天然气节约费用210万元

供应】 【需求】 【招商】 【品牌】 【读图

视频】 【展会】 【圈子】 【专题】 【问诊

热门排行榜TOP

热榜TOP10